スマートフォンによるお支払いについて

更新日:2021年4月1日

上下水道料金がスマートフォンアプリでお支払いできます

納入通知書に印刷されているバーコードをスマートフォン等の対応アプリから読み取ることで、「いつでも」・「どこでも」・「簡単に」お支払いいただくことができます。

※ご利用の際は、下部の注意事項を必ずご覧ください。

FamiPay、PayB、楽天銀行コンビニ支払サービス、LINEPay、PayPayがご利用いただけます

各種支払い方法

各アプリの利用方法など詳細につきましては、各社のホームページをご参照ください。

FamiPay ホームページ

PayB ホームページ

楽天銀行 ホームページ

LINE Pay ホームページ

PayPay ホームページ

手数料について

お客様の手数料負担はございません。

※アプリケーションのインストールや、ご利用時にかかる通信料等はお客様負担となります。

※LINE Payについて

現在LINE Payでの決済を休止しております。

決済が可能となりましたら、ホームページ等でお知らせいたします。ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

•  納付書1枚当たりのお支払限度額は、下記のとおりです。

FamiPay、LINE Pay  49,999円まで

PayB、楽天銀行コンビニ支払サービス、PayPay  300,000円まで

•  領収書は発行されません。

お支払い履歴の確認につきましては、決済後に各アプリから送信される通知メール(メッセージ)や、各アプリの支払履歴等をご覧ください。領収書を必要とする場合は、納入通知書裏面に記載されている金融機関またはコンビニエンスストア等の窓口で支払いを行ってください。

•  スマートフォン等での決済後に、コンビニや銀行窓口等で二重に支払うことのないようお気を付けください。

•  各種決済サービスのポイント利用や、付与については各社のホームページ等でご確認ください。

•  メンテナンス等により、サービスを利用できない場合がございます。各サービス提供元にご確認ください。