ベジタブルテーマパークフカヤパートナーズ募集

ベジタブルテーマパークパートナーズとは?

ベジタブルテーマパークフカヤ(以下VTP)とは、深谷の基幹産業である農業、その中でも産出額が全国トップレベルである野菜を活用した観光回遊施策です。このVTPの趣旨に賛同し、野菜を楽しめるまちづくりへ一緒に取り組み、深谷を盛り上げてくれる生産者や事業者を、ベジタブルテーマパークパートナーズ(以下パートナーズ)として認定します。

vtppartners

パートナーズの対象

市内および周辺地域の生産者、事業者のうち、以下の条件を満たす方とします。
・各種関係法令、規則、条例等を順守した生産活動および事業活動を行っていること。
・代表者および申請者等が暴力団による不当な行為の防止等に関する法律に掲げる暴力団の構成員等でないこと。

パートナーズの役割

市内全域を野菜のテーマパークにするために、パートナーズはその主役としてVTPの取組に参加し、野菜や農業の楽しさを市民や市への来訪者に伝える活動を行います。

<パートナーズとしての活動例>
・VTPロゴの使用
(シール、ポスター等の掲示、自身が運営するホームページへの掲載など)
・SNS等での野菜に関する発信
(野菜の生育状況、自身が提供する野菜を使用した商品、料理などを発信し、#ベジタ
ブルテーマパークフカヤを付ける)
・PRイベントやキャンペーンへの参加
・市内で生産された野菜および肉、卵、花などの農畜産物の積極的な使用およびPR

パートナーズ参加のメリット

1.VTP公式ホームページ、Facebook、Twitter、instagram等で、パートナーズ自身や畑、お店の紹介、商品やサービスの紹介をします。
2.商品・体験コンテンツの企画開発をサポートします。
3.商品のテストマーケティングやPRの場として、VTPが行うイベント等に優先的に参加できます。
4.ふるさと納税返礼品としての商品開発支援やふるさと納税ポータルサイトへの掲載支援を行います。
5.課題解決に向けた市内外の企業や専門家とのマッチングをサポートします。
6.パートナーズ参加者同志の交流機会を設け、市内生産者と事業者の事業連携をサポートします。

参加方法

参加申込書に記入の上、VTP事務局(support@vegepark-fukaya.jp)までメールでお申込みください。

参加申込書は下部からダウンロードできます。また、WEB申込フォームからも申し込むことができます。

生産者・事業者(飲食店を除く)申込書(PDF:723.1KB)

生産者・事業者(飲食店を除く)用申込フォーム

飲食店申込書(PDF:732.7KB)

飲食店用申込フォーム