市営住宅

更新日:2017年9月1日

市営住宅入居者募集

深谷市営住宅の入居者募集について、空き住戸の発生状況に応じ、年3回程度の定期募集を予定しています。併せて、通年で先着順の随時募集を行います。
 定期募集開始の際は広報ふかや及び埼玉県住宅供給公社ホームページにてお知らせします。
 募集案内等については、埼玉県住宅供給公社 熊谷支所、建築住宅課、深谷市役所総合案内、各総合支所市民生活課及びキララ上柴行政サービスセンターで配布します。

埼玉県住宅供給公社 深谷市営住宅ホームページ

定期募集

平成29年度第2回深谷市営住宅入居者募集は受付終了しました。

平成29年8月31日(木曜日)で受付を終了しました。

次回の入居者募集は、12月の予定です。

随時募集(通年)

一部の深谷市営住宅において、入居者募集を随時、先着順にて受付を行います。随時募集の申込みは、埼玉県住宅供給公社 熊谷支所の窓口まで直接お問い合わせください。

随時募集住宅一覧(平成29年7月12日現在)(PDF:79.5KB)

深谷市営住宅にお住まいの方へ

深谷市営住宅の管理は、埼玉県住宅供給公社が行っています。

住宅の修繕、証明書の発行、世帯異動による手続き等は、埼玉県住宅供給公社 熊谷支所までお問い合わせください。

住宅の不具合など修繕の依頼

各種証明書の発行

各種手続き

• 名義人の死亡、離婚等で名義人を変更し住宅に住みたい場合 (入居承継承認申請)