更新日:2020年2月6日

セミナーチラシ

定員に達したため、申込受付を締め切りました。

市民活動や企業経営にも活かせるセミナーです!!

市民協働セミナー「SDGsゲーム」~新しい協働のあり方を創造しよう~の詳細
概要 国連が2030年までに達成すべき世界共通の目標として掲げるSDGs。SDGsを達成するため私たちにどのような取り組みが求められているのか、どのような連携を図ることが望ましいのか。
カードゲーム「SDGs de 地方創生」を通じて、新しい協働のあり方を考えましょう。

講座・教室

2020年2月22日(土曜日)

午後1時30分~4時
[開場 午後1時]
場所 深谷公民館 大会議室 (住所:深谷市仲町20-2)
講師 中島 達朗氏(株式会社ふるサポ 代表取締役・SDGsコンサルタント)
経営学修士(MBA)、ファイナンシャルプランナー、早稲田大学トランスナショナルHRM研修所招聘研究員、地方創生官民連携プラットホーム企業版ふるさと納税分科会メンバー、環境省地球温暖化コミュニケーター、金沢工業大学SDGsカードゲーム公認ファシリテイター、The Climate Reality Project leader

損害保険会社で本社部長や支店長を経て理事、関連会社社長を経験。
経営企画部で地方創生プロジェクトを担当した後、社内ベンチャー支援制度で「ふるさと納税×SDGs」の運営サイトである”ふるサポプレゼンツ”を立ち上げ起業独立。
地方創生支援と中小企業におけるSDGsの啓発事業に取り組む。
企業や自治体での講演実績多数。

先着順

市内NPO法人、中小企業などに在勤のかた
市内在住、在学のかた

先着順

費用 無料
申込

申込締切

定員に達したため、申込受付を締め切りました。

セミナーチラシ(PDF:1.5MB)

共催

深谷市、埼玉縣信用金庫、あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

問い合わせ先 協働推進課
埼玉県深谷市仲町11-1
電話:048-574-6658
ファクス:048-501-5222

注)こちらのメールフォームからはセミナーのお申し込みはできません。
セミナーについてご不明な点がある場合にお問い合わせください。