渋沢 栄一 デジタルミュージアム【shibusawa eiichi digital museum】

文字サイズ変更

「平九郎ゆかりの史跡を訪ねる」バスツアー 参加者募集

更新日:2018年6月5日

渋沢平九郎

参加者に平九郎うちわプレゼント

「平九郎ゆかりの史跡を訪ねる」バスツアー 参加者募集!

「平九郎ゆかりの史跡を訪ねる」バスツアー 参加者募集の詳細
概要 平成30年度企画展「幕末のイケメン!渋沢平九郎展」関連事業として、「平九郎ゆかりの史跡を訪ねる」バスツアーを開催します。平九郎自決之碑や飯能戦争の舞台のひとつである能仁寺などを見学、また、飯能市立博物館では、博物館の方から飯能戦争についての話をうかがいます。

【共同企画】
旅行企画
旅行企画・主催及び実施・責任
 埼玉県知事登録旅行業2-220号
 深谷観光バス株式会社

催し・イベント

2018年07月28日(土曜日)

集合・解散 渋沢栄一記念館またはJR深谷駅南口
 【出発】渋沢栄一記念館 8時30分 JR深谷駅 8時50分
 【解散】JR深谷駅 16時40分 渋沢栄一記念館 17時

地図情報

先着順

費用 4,000円
参加費には、出発地から帰着地までの交通費および昼食代、観覧料、旅行傷害保険料を含んでいます。参加費は参加受付後に、深谷観光バス株式会社に振込んでいただきます。
用意 徒歩での移動があります。歩きやすい靴でご参加ください。
帽子、飲み物などをご持参いただき熱中症にご注意ください。
申込

申込必要

「平九郎ゆかりの史跡を訪ねる」バスツアーのチラシにある参加申込書を、渋沢栄一記念館へご持参ください。
【受付日】6月12日(火曜日)~6月29日(金曜日)
【受付時間】午前9時~午後5時

参加者募集チラシ(PDF:176.7KB)