深谷えん旅

食を楽しむ

1.お菓子の城・花園フォレストでパンづくり

2017年9月27日(水曜日)・30日(土曜日)、10月10日(火曜日)・14日(土曜日)
10時~13時

定員に達しました(9月1日午前11時30分)

バラに囲まれたお菓子の城・花園フォレストで大人気の焼き立てパンづくりを体験してみませんか?難しそうと思っている方!しっかりパン職人がサポートしますので大丈夫です。自分で作ったパンは格別の味!フォレスト自慢のお庭で食べたらもっと美味しい!!親子での参加も大歓迎です!一緒に焼き立てパンの香りに包まれましょう。

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2.稲刈りとバーベキュー

2017年10月21日(土曜日)
9時~15時30分

親子で農業体験。鎌による稲刈り、はんでがけ、脱穀、もみすり、精米、釜炊きごはんを体験し、ごはんができる謎にせまります。その後、炭火を使った「バーベキュー」で収穫祭!

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3.杵と臼で本格的な餅つきを深谷ハロウィーンで

2017年10月28日(土曜日)・29日(日曜日)
10時30分~12時

定員に達しました(9月5日午前10時40分)

「深谷ハロウィーン」で、西倉西間堂の和菓子職人が、杵と臼を使ってもち米から作る本格的な餅つきを伝授します。初体験のお子さんから昔ならしたベテランまで参加できます。つきあがった餅はあんこ餅や、ハロウィーン風のカボチャあんで召し上がれ。仮装による参加大歓迎!

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4.TAIKEIDO NEO なりきりパティシエ&シェフ

【男のパエリア教室】
 2017年11月27日(月曜日)19時~21時

【ママ友のマフィンづくり教室】
 2017年10月19日(木曜日)15時~17時

【親子で楽しくスマイルクッキー教室】
 2017年11月18日(土曜日)15時~17時

【男のパエリア教室】
簡単ひと工夫で誰でも一流シェフに!!モテル男のパエリア教室!!

【ママ友のマフィンづくり教室】
玄米粉を使用したグルテンフリーの体に優しいマフィン!!ママ友と一緒に楽しく美味しい時間を過ごしませんか?

【親子で楽しくスマイルクッキー教室】
子どもでも簡単にできるお菓子づくりにチャレンジしてみませんか?どんなスマイルが描けるかな?色々アレンジ!!ファミリークッキング!!

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5.そば打ち入門道場

2017年9月27日(水曜日)16時~18時
2017年10月11日(水曜日)16時~18時
2017年10月29日(日曜日)10時~12時、13時~15時

そばの味を極限に引き出す粗引きそば粉を100パーセント使った二八そばを使用します。自分で打って食べる感動を味わってください。そば粉は、名産地の北海道幌加内のそば専門農場のものを使用します。

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6.本場イタリア仕込みのバリスタが教えるラテアート

2017年9月16日(土曜日)~11月30日(木曜日)
15時30分~17時30分
(月曜日と9月20日~22日・30日、10月8日・10日・28日、11月4日・5日を除く)

イタリア製の本格的なエスプレッソマシーンを使用し、エスプレッソ抽出から、世界に一杯しかないラテアートを体験できます。3回チャレンジでき、もちろん自分で入れたカフェラテもお飲みいただけます。マンツーマンでお教えしますので、お気軽にご参加ください。

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7.深谷の食材をパンにして食べちゃいます

2017年9月27日(水曜日)、10月25日(水曜日)、11月22日(水曜日)
10時~13時

定員に達しました(9月22日午前8時30分)

一次発酵したパン生地をご用意します。可能な限り深谷の食材を使い、本当のパンの味を味わっていただきます。あなただけの手作りパンを焼きましょう!!

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8.深谷産新鮮野菜でシュウマイづくり

2017年9月18日(祝日)
12時~14時

定員に達しました(9月1日午前11時50分)

本格チャイニーズレストラン「孔雀楼」で、地元野菜を使用したシュウマイづくりを体験できます。講師は、彩の国技能競技大会中国料理部門において最優秀賞を受賞した橋本料理長。体験後は、手作りシュウマイと一緒に、シェフおすすめランチをご堪能ください。

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9.瑠璃光寺でとうふ工房自慢の豆腐バイキング

2017年11月12日(日曜日)
11時30分~13時30分

定員に達しました(9月1日午後2時8分)

1200年の歴史ある「深谷山瑠璃光寺」を散策し、普段見ることができない豆腐製造を映像で鑑賞した後、簡単にできるおぼろ豆腐づくりを体験します。
最後に、とうふ工房自慢の品々を使ったお料理とスイーツをバイキングで提供!!
お土産にお豆腐1丁プレゼント!ぜひ落ち着いた時間をお過ごしください。

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10.今が旬!シャキシャキ美味しい深谷ねぎの漬物づくり

2017年11月23日(祝日)・26日(日曜日)
13時30分~16時

関東一の漬物産地、深谷。一番美味しい時期に収穫した、柔らかくて甘い深谷ねぎを、しょう油漬けとピクルスの2種類を作って、お持ち帰りいただけます。今晩のおつまみに、いかがでしょうか!さらに、もう一品当社のお漬物をプレゼント。映画「64」のロケ地となった工場見学もお楽しみください。

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11.深谷の美味しいを増量!極上の武州和牛すき焼き

2017年11月21日(火曜日)・28日(火曜日)
18時~20時

定員に達しました(9月1日午前10時)

待ち遠しかった深谷ねぎが今年も始まります。11月下旬から本格的に収穫が始まる深谷の冬ねぎですが、その中でも特別に栽培した幻の深谷ねぎを使います。甘みが強く、とろける食感。名産の深谷ねぎのすき焼きは絶品です。今回は、すき焼き入りの宴会料理を特別に提供します。グループでの参加も大歓迎です。