深谷市産業祭

更新日:2019年11月8日

渋沢栄一の郷 第14回深谷市産業祭

今年も深谷市産業祭が開催されます。

深谷市産業祭は、事業者・生産者が主体的に自らの産業の魅力を伝えることにより、知名度の向上や販路拡大、事業連携・交流などの創造を図ることで、事業活動の活性化及びイノベーションを促進します。ひいては、地域連携と産業振興に貢献します。

とき

令和元年11月9日(土曜日) ~ 11月10日(日曜日)

午前9時 ~ 午後4時 雨天決行

ところ

中山道沿線商店街周辺

会場周辺の駐車場には限りがございます。自転車・徒歩などでの参加にご協力ください。

商工業製品展示販売

市内企業などの出展者ブースでは、商工業製品の展示や販売のほか、それぞれ趣向を凝らした出展を行います。

ベジタブルテーマパークフカヤ 農業王国「深谷やっちゃ場」

農畜産物の展示・販売、農業機械の展示・体験、農業のプロ達が先生となって教えてくれる体験イベントなどをご用意して皆さんのお越しをお待ちしております。

野菜を知る、味わう、ためす、買う、をテーマとした【ベジタブルテーマパークフカヤ】ブースによる、飲食販売、ワークショップ、マルシェなど、野菜を楽しめるコンテンツを展開します。

深谷市出身の偉人、渋沢栄一を紹介するイベント

渋沢栄一翁のパネル展、関連商品展示販売及び仮装パレードを実施します。

渋沢栄一翁関連団体による販売

町の開墾に渋沢栄一が関わったことをゆかりとして北海道清水町によるご当地グルメの出展を行います。

起業応援ブース

深谷市では、深谷商工会議所及びふかや市商工会と協力し、市内産業の振興と活性化を図るため、市内新規起業の支援を行っています!その一環として、産業祭で市内新規起業者のイイモノや事業紹介等を行っています。

来場者の皆さん、市内の新規起業者を応援し、市内産業を盛り上げましょう!

新規起業者2ブース及び起業相談ブースを設けます。

友好都市物産展

各友好都市から様々な名産品が集合!

市内小中学校ブース

小中学校の生徒達が育てた野菜等の販売をします。

ネギロック 2019

深谷の街を音楽で染める!!!プロによるフリーライブ!!沢山のパフォーマンスや売店も続々!!

サンバパレード

浅草サンバチーム「ブロコファミリア」が中山道を練り歩く。ラテンのリズムで産業祭をホットに盛り上げます。

その他にも、多数の出展・販売やイベントがありますので、ご家族・ご友人をお誘いのうえ、ぜひお越しください。

また、チラシは下記のPDFファイルからダウンロードできます。

深谷市産業祭実行委員会(深谷商工会議所内)

080-3255-2145

広告等リンク先

深谷市産業祭ホームページ